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Falta de tempo? Isso não é problema! –Veja aqui algumas receitas para o seu dia-a-dia.

Falta de tempo? Isso não é problema! –Veja aqui algumas receitas para o seu dia-a-dia.

A prática de atividades esportivas exige que o corpo tenha pay someone to do your assignment disponível todos os nutrientes que ele precisa para gerar força e energia. Manter uma dieta equilibrada é essencial para quem está em busca de desempenho físico. Pensando nisso, selecionamos algumas receitas rápidas e práticas para a correria diária.

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Café da manhã: Comece bem o dia!

Suco revigorante

COMIDA 1Ingredientes:

  • 200ml de água de coco
  • 1 fruta (6 morangos médios, 1 maçã, 1 maracujá, ½ papaia ou qualquer outra fruta de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de linhaça dourada
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos, quinoa ou amaranto.
  • 3 pedras de gelo de couve – bater 3 folhas de couve com gengibre, 1 maço de hortelã e pouca água, depois colocar na formas de gelo para congelar.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida.

Banana com cereais, iogurte e mel

COMDIA 2Ingredientes:

  • 1 Banana madura
  • 3 Morangos médios picados
  • 2 Colheres de sobremesa de aveia
  • 1 Colher de chá de gérmen de trigo
  • 1 Colher de chá de linhaça dourada moída
  • 1 Colher de sobremesa de mel
  • 1 Pote de iogurte natural desnatado

Modo de preparo:

Misture tudo em uma cumbuca e sirva

Panqueca de aveia

COMIDA 3Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de linhaça dourada moída
  • 1 ovo inteiro + 1 clara
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • ¼ xícara de chá de leite desnatado
  • 1 banana prata
  • canela para polvilhar

Modo de preparo:

Misture a aveia com a linhaça e o ovo, acrescente um pouco de leite até que a mistura fique homogênea. Inclua a baunilha e mexa.

Unte uma frigideira com pouca manteiga e retire o excesso com papel toalha. Se preferir utilize um fio de óleo de coco para dar gosto.

Coloque na frigideira junto com a banana picada. Polvilhe a canela.

Almoço e Jantar: Saudáveis e saborosos. Seu corpo agradece!

Arroz sete grãos ao limão com castanhas e ervas

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de arroz com grãos integrais
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • ½ colher de chá de raspas de limão
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ colher de sal marinho
  • 2 colheres de sopa de folhas de manjericão
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de castanhas do Pará cortadas em lâminas finas.

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz conforme a orientação da embalagem depois misture-o aos outros ingredientes e sirva.

Tempo de preparo: 10 minutos.

Peixe ao forno com legumes

COMIDA 4Ingredientes:

  • 2 filés de St. Peter, Merluza ou Salmão
  • 3 Abobrinhas médias
  • 4 Tomates médios
  • ½ Cebola roxa
  • ½ Cebola branca
  • 2 Colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 Colheres de sopa de farinha de rosca

Modo de preparo:

Corte as abobrinhas em lâminas finas, os tomates e as cebolas em rodelas e reserve.

Unte uma forma com metade do óleo de coco. Distribua os filés peixe temperados com alho e limão no fundo. Povilhe por cima a farinha de rosca e em seguida faça uma camada com as lâminas de abobrinha, depois os tomates e por último as cebolas. Regue com o óleo de coco restante e um pouco de orégano.

Leve ao forno baixo até dourar.

Sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos.

 

Abobrinha recheada

Ingredientes:

  • 1 Abobrinha
  • Frango cozido desfiado
  • Temperos a gosto (alho, cebola, salsa, orégano…)
  • 3 colheres de sopa de queijo cottage

Modo de preparo:

Lave a abobrinha e corte-a ao meio. Retire a polpa e reserve.

No fogo, refogue o alho e a cebola. Adicione o frango, metade da polpa retirada, o queijo cottage e os temperos. Desligue o fogo quando tudo estiver quente.

Regue as barcas de abobrinha com azeite, e complete-as com o recheio preparado. Finalize com tomate cereja picado e orégano.

Leve ao forno médio por 15 minutos ou até que o recheio fique dourado.

Tempo de preparo: 30 minutos.

 

Escrito por Brenda Archeleigar – nutricionista da clínica Serena del Favero de Nutrição Esportiva. 

Desenvolvido por DT Author Box

escrito por Serena del Favero

Serena del Favero

Nutricionista graduada pela USP, Mestre em Educação Física pela USP, Especialista em Fisiologia do Exercício pela UNIFESP

http://www.serenadelfavero.com.br/

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